Pizza Profissional

O curso profissional de Pizzas tem o objetivo de apresentar os fundamentos e técnicas que envolvem desde a fermentação e o preparo da massa até molhos, coberturas e recheios para a finalização de pizzas e calzones, proporcionando ao aluno o desenvolvimento de habilidades e capacitação profissional.

Entendemos que através dos fundamentos, da demonstração de técnicas e do treinamento repetitivo, o aluno estará plenamente apto a executar pizzas e calzones em seus sabores mais tradicionais e especiais, podendo atuar em diferentes estabelecimentos e assim construir sua carreira como pizzaiolo ou montar seu próprio negócio.

Carga Horária: 50hs/a
Chefs: Aires Scavone
Metodologia: Aulas demonstrativas, teóricas e práticas

Conteúdo Programático:
  • Higiene e manipulação pessoal e de alimentos;
  • Instalações, equipamentos e utensílios;
  • Armazenagem, conservação e congelamento;
  • Pré-preparo e Ficha técnica
  • Fermentação e balanceamento de receitas
  • Técnicas de preparo e abertura da massa:
    Massa básica
    Massa integral
    Massa Glúten free
    Massa Doce
  • Técnicas de preparo de legumes: corte e cocção;
  • Pré preparo para coberturas e molhos;
  • Coberturas vegetarianas , clássicas e especiais;
  • Técnicas de montagem da pizza tradicional e com borda;
  • Técnicas de montagem de calzones;
  • Técnicas de forneamento com visita técnica
    Forno a gás;
    Forno de lastro;
    Forno a lenha
  • Avaliação final do curso
Profissional formado:
O profissional egresso do curso de pizza estará apto reconhecer e utilizar corretamente equipamentos e utensílios; zelar pela saúde dos clientes aplicando as normas de higiene pessoal, do ambiente de trabalho e dos alimentos; realizar a fermentação e o balanceamento correto das receitas; realizar todo processo de produção de pizzas e calzones.

Mais informações

Fotos do curso:

Próximas Turmas

  • 2018/1 Pizza Profissional

    Início: 09/01/2018 à 30/01/2018
    Horário: Das 14h00 às 18h10
    Carga Horária: 50hs/a
    Aulas 3x por semana, nas 3ª, 4ª e 5ª

Depoimentos

Leia outros depoimentos
  • aulas bem explicativas, curso que consegue passar bastante conhecimento. Aproveitei bastante cada aula.

    Gabriel de Oliveiro Lemos

  • Gostaria de agradecer a todos pelo ótimo curso e atendimento da escola em especial o chef Cristiano por mostrar um excelente profissionalismo e dedicação aos alunos todos.

    Marcos Felipe Mantelli de Souza

  • Professor consegue passar o conteúdo com facilidade.

    Maria Scheffer

  • Curso muito produtivo e profissional atendendo exatamente o que procura para iniciar uma pizzaria. Parabéns.

    Wagner Antunes Medeiros

  • Gostei muito escola, seus profissionais e o curso e seus chefs. Não tenho reclamações pertinentes. Espero retornar a outros cursos. Obrigada.

    Stella Mans Candiota Prado

  • Gostei muito da escola e do curso, atendeu minhas expectativas.

    Rodrigo Neto Siqueira

  • Gostei muito do curso e elogio a equipe de professores e instalações. Pretendo voltar para fazer novos cursos

    Leandro Marchi

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Escola de Gastronomia Aires Scavone
Rua Acélio Daudt, 130 - Passo D'areia
CEP 91340-120 - Porto Alegre - RS