Gastronomia para Eventos

Do anfitrião ao realizador de eventos gastronômicos, o curso de Gastronomia para Eventos tem como objetivo ensinar as mais sofisticadas apresentações e preparos, dando ênfase na criatividade e decoração específica de cada prato. Destinado a quem já possui conhecimentos na área da gastronomia e deseja aprofundar ou ingressar no mercado de eventos.

Os alunos aprenderão a realizar desde entradas até sobremesas especiais, tudo na versão finger food. Aprenderão a montar cardápios, mesas decoradas para festas e a realizar eventos gastronômicos. Enriqueça seu trabalho adquirindo delicadeza e técnicas da Alta Gastronomia.

Carga Horária: 115hs/a
Chefs: A confirmar
Metodologia: Aulas Teóricas, demostrativas e práticas

Conteúdo Programático:
  • Higiene e manipulação
  • Saladas e emulsões
  • Canapés
  • Coquetéis quentes e frios
  • Finger Food
  • Mini porções
  • Empratados
  • Confeitaria para eventos
  • Ficha Técnica
  • Planejamento de Cardapio 
  • Organização de Eventos
  • Orientação e Apresentação TCC
Profissional formado:
O profissional formado neste curso estará apto a atuar em eventos gastronômicos, festas, consultorias e execução de preparos para vendas.

Mais informações

Fotos do curso:

Próximas Turmas

  • 2017/2 Gastronomia Eventos

    Início: 02/08/2017 à 19/10/2017
    Horário: Das 08h30 às 12h40
    Carga Horária: 115hs/a
    Aulas 2x por semana, nas 4ª e 5ª

Depoimentos

Leia outros depoimentos
  • Eu adoro fazer aula nessa escola, me sinto em casa!!! Recomendo para quem quiser se qualificar, em Porto Alegre não existe melhor!!!

    Ana Helena Albrecht Freitas

  • É com muito prazer e muita felicidade que deixo meu depoimento como uma das alunas da Escola de Gastronomia, pois além de grandes amigos que considero, gosto demais de todos aqui e tenho certeza que gostam de mim também por que sempre me recebem com muito carinho. Minha história na gastronomia teve com minha entrada aqui uma grande virada com certeza, aprendi muito, mudei muito em termos de gastronomia. Posso dizer que antes de vir para cá me dedicava muito ao que fazia, mas aqui compreendi como se deve tratar o alimento, que o alimentar pessoas além de arte é saúde também. Então as técnicas, os preparos, as dicas, tudo que aprendi me deram segurança para dar um up na minha carreira e consegui passar isso tudo aos meus clientes. Trabalho com festas e eventos, estou sempre com agenda lotada, sempre procurando reciclar e aprimorar, amo muito do que faço e graças a Deus tenho muito sucesso na minha cidade. Ainda hoje venho até a escola buscar novidades e conhecimentos, pois tudo se renova.. Um beijo enorme no coração de todos em especial ao Chef Aires.

    Francisca Sperling

Deixe seu depoimento

Você precisa efetuar o login para poder deixar um depoimento.

Escola de Gastronomia Aires Scavone
Rua Acélio Daudt, 130 - Passo D'areia
CEP 91340-120 - Porto Alegre - RS