Gastronomia para Eventos

Do anfitrião ao realizador de eventos gastronômicos, o curso de Gastronomia para Eventos tem como objetivo ensinar as mais sofisticadas apresentações e preparos, dando ênfase na criatividade e decoração específica de cada prato. Não é necessária nenhuma formação anterior ou experiência na área para ingressar no curso. É destinado a quem deseja iniciar ou aprofundar os conhecimento no mercado de eventos.

Os alunos aprenderão a realizar desde entradas até sobremesas especiais, tudo na versão finger food. Aprenderão a montar cardápios, mesas decoradas para festas e a realizar eventos gastronômicos. Enriqueça seu trabalho adquirindo delicadeza e técnicas da Alta Gastronomia.

Chefs: A confirmar
Metodologia: Aulas Teóricas, demostrativas e práticas

Conteúdo Programático:
  • Higiene e manipulação
  • Técnicas de cortes de legumes e vegetais
  • Canapés
  • Bases Aromáticas
  • Diversos tipo de recheios para canapés
  • Coquetéis quentes e frios
  • Finger Food
  • Mini porções
  • Saladas e emulsões
  • Cremes e Sopas
  • Empratados com peixes, carnes, frutos do mar e acompanhamentos
  • Mesa de Doces
  • Planejamento de Cardapio 
  • Execução de Ficha Técnica
  • Organização e planejamento de Eventos
  • Orientação para trabalho de conclusão
  • Apresentação do TCC
  • Projeto final prático
  • Eleboração de um evento real com montagem e execução do cardápio (tema à ser escolhido)
Profissional formado:
Ao concluir o curso o profissional estará apto a trabalhar com Gastronomia para Eventos, consultorias, private chef, chef à domicílio, festas e venda de produtos terceirizados.

Mais informações

Fotos do curso:

Próximas Turmas

  • Aguarde programação

Depoimentos

Leia outros depoimentos
  • Eu adoro fazer aula nessa escola, me sinto em casa!!! Recomendo para quem quiser se qualificar, em Porto Alegre não existe melhor!!!

    Ana Helena Albrecht Freitas

  • É com muito prazer e muita felicidade que deixo meu depoimento como uma das alunas da Escola de Gastronomia, pois além de grandes amigos que considero, gosto demais de todos aqui e tenho certeza que gostam de mim também por que sempre me recebem com muito carinho. Minha história na gastronomia teve com minha entrada aqui uma grande virada com certeza, aprendi muito, mudei muito em termos de gastronomia. Posso dizer que antes de vir para cá me dedicava muito ao que fazia, mas aqui compreendi como se deve tratar o alimento, que o alimentar pessoas além de arte é saúde também. Então as técnicas, os preparos, as dicas, tudo que aprendi me deram segurança para dar um up na minha carreira e consegui passar isso tudo aos meus clientes. Trabalho com festas e eventos, estou sempre com agenda lotada, sempre procurando reciclar e aprimorar, amo muito do que faço e graças a Deus tenho muito sucesso na minha cidade. Ainda hoje venho até a escola buscar novidades e conhecimentos, pois tudo se renova.. Um beijo enorme no coração de todos em especial ao Chef Aires.

    Francisca Sperling

Deixe seu depoimento

Você precisa efetuar o login para poder deixar um depoimento.

Escola de Gastronomia Aires Scavone
Rua Acélio Daudt, 130 - Passo D'areia
CEP 91340-120 - Porto Alegre - RS