Master em alta Gastronomia

Agora quem deseja dar o próximo passo na gastronomia, abrangendo os principais fundamentos da Alta Gastronomia (Clássica + Contemporânea) poderá adquirir certificação única como MASTER EM ALTA GASTRONOMIA.

Fazendo o pacote Master o aluno irá atualizar e/ou aprofundar seus conhecimentos em um nível avançado, explorando tanto os clássicos da gastronomia quanto técnicas e métodos avançados da cozinha internacional contemporânea - Abrangendo assim os principais fundamentos da Alta Gastronomia - e poderá adquirir certificação única como Master em Alta Gastronomia.
Outro grande diferencial neste nível avançado é que o aluno será encorajado a desenvolver novas habilidades, através da prática contínua e criação de suas próprias apresentações e finalizações de seus pratos.

Chefs: A confirmar
Metodologia: Demonstrativas, téoricas e práticas
Requisitos: Curso de Cozinheiro ou equivalente

Conteúdo Programático:
Módulo Alta Gastronomia Clássica
  • Introdução a Alta Gastronomia
  • Cultura e história da gastronomia
  • Aprimoramento de técnicas
  • Gastronomia Clássica Francesa
  • Gastronomia Clássica Italiana
  • Gastronomia Clássica Espanhola
  • Gastronomia Clássica Portuguesa
  • Planejamento e execução Jantar
  • Tcc e banca final

Módulo Alta Gastronomia Contemporânea
  • Teoria dos movimentos da gastronomia;
  • Gastronomia contemporânea Francesa e Italiana com técnicas e apresentações contemporâneas;
  • Gastronomia Molecular - Esferas diretas e indiretas, espumas com sifão e mixer, areias, esponjas, peles e gel;
  • Gastronomia contemporânea brasileira com técnicas e apresentações contemporâneas;
  • Confort Food - Gastronomia com memória afetiva
  • Zitogastronomia - Harmonização de alimentos e cerveja;
  • Compotas;
  • Dinâmica da caixa surpresa;
  • Jantar;
  • Tcc;
Profissional formado:
O profissional formado estará apto a montar seu próprio cardápio usando técnicas de planejamento de cardápio e explorando a criatividade na apresentação dos pratos; trabalhar em cozinhas de pequeno e médio porte em cargos de maior responsabilidade.

Mais informações

Próximas Turmas

  • Aguarde programação

Depoimentos

Leia outros depoimentos

Deixe seu depoimento

Você precisa efetuar o login para poder deixar um depoimento.

Escola de Gastronomia Aires Scavone
Rua Acélio Daudt, 130 - Passo D'areia
CEP 91340-120 - Porto Alegre - RS