Gastronomia Asiática

As culinárias, Japonesa e chinesa são reconhecidas no mundo todo como culinárias ricas e saudáveis.
Alguns pratos já se tornaram prediletos entre os brasileiros e estão cada vez mais presentes nas refeições. A forte tendência e procura por clássicos como sushis, Sashimis, Temakis, Guioza, Pão no vapor, Yakissoba, entre outros, mantém o setor da Gastronomia em constante crescimento, gerando boas oportunidades e empregos aos profissionais desta área.

O objetivo do curso é capacitar profissionais a executar os principais pratos da culinária chinesa e japonesa com técnicas que vão desde a limpeza e corte do peixe a apresentação e montagem dos pratos.

Carga Horária: 60hs/a
Chefs: A confirmar
Metodologia: Demonstrativas, teóricas e práticas

Conteúdo Programático:
  • Higiene e manipulação dos alimentos;
  • Aspectos culturais China e Japão;
  • Passo a passo para o preparo do arroz shari;
  • Corte e limpeza de peixe;
  • Limpeza e cocção de frutos do mar;
  • Molho Teriyaki;
  • Molho Tarê;
  • Molho Agridoce;
  • Hossomakis, Uramakis, Futomakis, Temakis, Hot Holl, Inarizushi;
  • Niguirizushi, Sashimi e Gari;
  • Entradas frias e quentes (Harumaki, Missoshiro, yakitori, Sunomono, Cogumelo Shimeji, salada de pepino chinesa);
  • Tamagoyaki;
  • Pratos principais (Yakisoba, Yakimeshi, Teppanyaki, Sukiaki, Hot Pot, Frango Kung Pao, arroz chop suey, massa de arroz frita com legumes (Chow mein), peixe a moda de Cantão, Guioza, Camarão à moda Sichuan, tofú);
  • Sobremesas japonesas e chinesas.
Profissional formado:
O profissional egresso do curso de Gastronomia Asiática está apto a reconhecer e utilizar corretamente equipamentos e produtos; zelar pela saúde dos clientes aplicando as normas de higiene e saúde pessoal, do ambiente de trabalho e dos alimentos; a auxiliar na preservação do meio ambiente; trabalhar em cozinhas de pequeno e médio porte; desenvolver cardápios com entradas, pratos principais e sobremesas.

Mais informações

Fotos do curso:

Próximas Turmas

  • 2017/2 Asiática Manhã

    Início: 16/10/2017 à 21/11/2017
    Horário: Das 08h30 às 12h40
    Carga Horária: 60hs/a
    Aulas 2x por semana, nas 2ª e 3ª

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Escola de Gastronomia Aires Scavone
Rua Acélio Daudt, 130 - Passo D'areia
CEP 91340-120 - Porto Alegre - RS