Alta Gastronomia Clássica

Ao concluírem o curso de cozinheiro ou outro equivalente ao nível básico de gastronomia, os alunos estão aptos a avançar um nível de aprendizado, contemplando clássicos e explorando o requinte da Alta Gastronomia. 

No módulo Clássico, os alunos irão compreender aspectos teóricos e culturais da gastronomia Europeia, desenvolver técnicas específicas dos clássicos franceses que sustentam a gastronomia moderna internacional, bem como dos clássicos Italianos, Espanhois e portugueses, aperfeiçoando a cada aula suas habilidades e competências através da prática contínua e participação na elaboração e execução de um Jantar.

Chefs: A confirmar
Metodologia: Demonstrativas e práticas
Requisitos: Curso de Cozinheiro ou equivalente

Conteúdo Programático:
  • Introdução a Alta Gastronomia
  • Cultura e história da gastronomia
  • Aprimoramento de técnicas
  • Gastronomia Clássica Francesa
  • Gastronomia Clássica Italiana
  • Gastronomia Clássica Espanhola
  • Gastronomia Clássica Portuguesa
  • Planejamento e execução Jantar
  • Tcc e banca final
Profissional formado:
O profissional formado estará apto a montar seu próprio cardápio usando técnicas de planejamento de cardápio e explorando a criatividade na apresentação dos pratos; trabalhar em cozinhas de pequeno e médio porte em cargos de maior responsabilidade.

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    Escola de Gastronomia Aires Scavone
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