Alta Gastronomia - Contemporânea

Ao concluírem o curso de cozinheiro ou outro equivalente ao nível básico de gastronomia, encorajamos nossos alunos a seguirem em uma nova etapa onde a cozinha do dia a dia dá lugar ao requinte da Alta Gastronomia em um nível avançado e altamente especializado. 

Neste módulo, apresentamos a Alta gastronomia através de técnicas modernas e elementos que compõe e enriquecem a gastronomia contemporânea, oferecendo a profissionais da área a oportunidade de qualificação com padrão internacional.
Um curso rápido, prático e objetivo para atender as necessidades do mercado atual onde a gastronomia molecular ganha força, combinando diferentes elementos e texturas em um único prato.

Chefs: A confirmar
Metodologia: Demonstrativas e práticas
Requisitos: Curso de Cozinheiro ou equivalente

Conteúdo Programático:
  • Teoria dos movimentos da gastronomia;
  • Gastronomia contemporânea Francesa e Italiana com técnicas e apresentações contemporâneas;
  • Gastronomia Molecular - Esferas diretas e indiretas, espumas com sifão e mixer, areias, esponjas, peles e gel;
  • Gastronomia contemporânea brasileira com técnicas e apresentações contemporâneas;
  • Confort Food - Gastronomia com memória afetiva
  • Zitogastronomia - Harmonização de alimentos e cerveja;
  • Compotas;
  • Dinâmica da caixa surpresa;
  • Jantar;
  • Tcc;
Profissional formado:
O profissional formado estará apto a montar seu próprio cardápio usando técnicas de planejamento de cardápio e explorando a criatividade na apresentação dos pratos; trabalhar em cozinhas de pequeno e médio porte em cargos de maior responsabilidade.

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    Escola de Gastronomia Aires Scavone
    Rua Acélio Daudt, 130 - Passo D'areia
    CEP 91340-120 - Porto Alegre - RS