Confeitaria Internacional

Direcionado a profissionais que já possuem técnicas e conhecimentos básicos da confeitaria e desejam aprimorar competências em um nível avançado, o curso de Confeitaria Internacional propõe o desenvolvimento das técnicas mais avançadas da confeitaria atual. Clássicos internacionais, sobremesas empratadas, entremets e aplicação de texturas são destaque nesta nova etapa, abordando novas tendências e o impacto visual que as apresentações devem causar aos clientes.

O novo formato e metodologia propostos pelo curso priorizam as aulas práticas, atendendo ao objetivo de estimular e desenvolver a criatividade do aluno, para formação de confeiteiros altamente qualificados para o mercado de trabalho.


Chefs: A confirmar
Metodologia: Teóricas, demonstrativas e práticas
Requisitos: Curso de Confeitaria Profissional, Gastronomia ou equivalente

Conteúdo Programático:
  • Sobremesas Internacionais;
  • Confeitaria Brasileira;
  • Clássicos Internacionais;
    • Clássicos da Confeitaria Francesa
    • Clássicos da Confeitaria Portuguesa
    • Clássicos da Confeitaria Italiana
  • Introdução a Gelateria;
  • Caldos e molhos;
  • Entremets e Verrines;
  • Dinâmica da caixa surpresa (Banca final)
  • TCC
Profissional formado:
O profissional formado estará apto a reconhecer elementos e técnicas avançadas da Alta confeitaria; aprimorar sua percepção sobre harmonização, montagem e criação de sobremesas e trabalhar como pâtissier em cozinhas de padrão internacional em cargos de maior responsabilidade.

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Escola de Gastronomia Aires Scavone
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