Panificação Básica

Atendendo às expectativas do consumidor moderno, as padarias tem buscado cada vez mais a qualificação de seus serviços através do atendimento, qualidade e variedade de produtos que vão desde os clássicos as novas tendências de mercado. Para acompanhar a demanda, a profissionalização do setor tornou-se indispensável, fazendo com que profissionais qualificados se destaquem entre os demais.

O curso de panificação básica da EGAS tem o objetivo de preparar, qualificar e capacitar profissionais e iniciantes da área a desenvolver as competências técnicas necessárias para desempenhar atividades voltadas à fabricação de produtos relativos à panificação, desde noções sobre fermentação e métodos de panificação, até a elaboração de ficha técnica e cálculos pertinentes a produção de pães.

Carga Horária: 70hs/a
Chefs: Cristiano Morais
Metodologia: Teóricas, demonstrativas e práticas

Conteúdo Programático:
  • Introdução prática a panificação
  • Ingredientes da panificação
  • Tipos e técnicas de fermentação
  • Métodos da Panificação
  • Técnicas e produção de:
    • Pão Francês
    • Baguete
    • Pão doce
    • Pão Integral
    • Pão de milho
    • Pão de torresmo
    • Sonho
    • Pães recheados doces
    • Pães recheados salgados
    • Pão de Hambúrguer
    • Pães saborizados
Profissional formado:
O profissional formado no curso de panificação profissional está apto a reconhecer e utilizar corretamente equipamentos e ingredientes; zelar pela saúde dos clientes aplicando as normas de higiene e segurança; aplicar diferentes métodos de panificação na produção de pães e produtos afins;ler e interpretar fichas técnicas; executar mise-in-place; trabalhar em padarias e industrias de pequeno e médio porte.

Mais informações

Fotos do curso:

Próximas Turmas

  • 2017/1 Panificação Básica

    Início: 04/09/2017 à 10/10/2017
    Horário: Das 08h30 às 12h40
    Carga Horária: 70hs/a
    Aulas 2x por semana, nas 2ª e 3ª

Depoimentos

Leia outros depoimentos

    Deixe seu depoimento

    Você precisa efetuar o login para poder deixar um depoimento.

    Escola de Gastronomia Aires Scavone
    Rua Acélio Daudt, 130 - Passo D'areia
    CEP 91340-120 - Porto Alegre - RS