Cursos Profissionalizantes

INSCRIÇÕES ABERTAS

Cozinheiro é o curso de gastronomia voltado para o primeiro nível de capacitação profissional, apresentando ao aluno desde os principais conceitos até técnicas básicas e fundamentais para realização do pré preparo e execução de receitas a nível profissional.

Se você deseja dar início à profissão, adquirir os conhecimentos técnicos adequados e essenciais para seu desenvolvimento profissional ou simplesmente aperfeiçoar sua paixão por cozinhar, não pode deixar de fazer o curso de Cozinheiro da EGAS. Desvende os segredos da cozinha profissional, conquiste sua qualificação e dê o primeiro passo para se tornar um grande Chef!

SAIBA MAIS
INSCRIÇÕES ABERTAS

O mercado de festas está em alta, e sabemos que todos os olhares estão voltados para a mesa de doces. Tendo em vista que esse é um negócio lucrativo e o mercado necessita de profissionais qualificados, preparamos um curso de confeitaria voltado especialmente para os doces finos e gourmet que compõe mesas de festas e eventos.


O curso é voltado para quem deseja aprender desde o preparo de receitas clássicas como as novas tendências da confeitaria, conciliando sempre o sabor ao requinte das apresentações. Ao longo do curso diversas mesas serão montadas, a fim de capacitar o profissional a atuar em diferentes tipos de eventos.

Serão abordadas técnicas como: temperagem de chocolate, glacear, banhar, caramelizar, moldar, entre outras técnicas fundamentais para atender os diferentes perfis de clientes.

SAIBA MAIS
INSCRIÇÕES ABERTAS

Atendendo às expectativas do consumidor moderno, as padarias tem buscado cada vez mais a qualificação de seus serviços através do atendimento, qualidade e variedade de produtos que vão desde os clássicos as novas tendências de mercado. Para acompanhar a demanda, a profissionalização do setor tornou-se indispensável, fazendo com que profissionais qualificados se destaquem entre os demais.

O curso de panificação básica da EGAS tem o objetivo de preparar, qualificar e capacitar profissionais e iniciantes da área a desenvolver as competências técnicas necessárias para desempenhar atividades voltadas à fabricação de produtos relativos à panificação, desde noções sobre fermentação e métodos de panificação, até a elaboração de ficha técnica e cálculos pertinentes a produção de pães.

SAIBA MAIS
INSCRIÇÕES ABERTAS

A confeitaria é um ramo da gastronomia que está em alta e encanta pelos detalhes. A demanda faz com que o mercado necessite profissionais capacitados que sigam a verdadeira essência deste setor. O curso de Confeitaria profissional da EGAS é direcionado a quem possui ou não experiência na área e deseja adquirir conhecimentos técnicos da clássica confeitaria desde suas bases a execução final dos pratos.

O curso prioriza aulas práticas, proporcionando ao aluno maior aproveitamento e aprendizado com profissionais renomados em suas áreas específicas, abrangendo técnicas que vão desde aspectos introdutórios da confeitaria básica a finalização de tortas clássicas e doces de vitrine.

SAIBA MAIS
INSCRIÇÕES ABERTAS

Para aprendizes e/ou profissionais que querem explorar o mundo dos bolos em seus mínimos detalhes. O curso tem como objetivo capacitar profissionais na área da confeitaria artística, através de aulas que priorizam a prática, para melhor aproveitamento e desenvolvimento do profissional.

O aluno aprenderá as principais técnicas e dicas para o preparo de massas e recheios, assim como fazer as montagens, nivelamento e acabamentos para um bolo perfeito, além de voltar para as diversas metodologias e tendências em decoração artística. Excelente alternativa para aqueles que desejam aprimorar suas técnicas ou aumentar sua renda.

SAIBA MAIS
INSCRIÇÕES ABERTAS

As culinárias, Japonesa e chinesa são reconhecidas no mundo todo como culinárias ricas e saudáveis.
Alguns pratos já se tornaram prediletos entre os brasileiros e estão cada vez mais presentes nas refeições. A forte tendência e procura por clássicos como sushis, Sashimis, Temakis, Guioza, Pão no vapor, Yakissoba, entre outros, mantém o setor da Gastronomia em constante crescimento, gerando boas oportunidades e empregos aos profissionais desta área.

O objetivo do curso é capacitar profissionais a executar os principais pratos da culinária chinesa e japonesa com técnicas que vão desde a limpeza e corte do peixe a apresentação e montagem dos pratos.

SAIBA MAIS

Cada etapa da vida exige uma alimentação adequada às demandas do organismo naquele determinado momento.
Na gestação, infância, adolescência, ou na vida adulta, período de menopausa e andropausa ou na idade avançada os nutrientes certos fazem toda a diferença, não somente suprindo necessidades fisiológicas, mas mantendo o organismo saudável.
O curso de Gastronomia Fuincional - Ciclos de Vida vai mostrar quais são estes nutrientes, os alimentos onde eles se encontram e,
a melhor e mais saborosa forma de prepará-los para que sejam absorvidos e aproveitados, garantindo que cada um destes ciclos seja pleno
de saúde e bem-estar.
O curso é voltado para Nutricionistas e pessoas formadas no curso de Gastronomia Funcional.

SAIBA MAIS
INSCRIÇÕES ABERTAS

O alimento e a bebida sempre estiveram presentes em nossos lares. Agora, com mais frequência, a união da cerveja e da gastronomia estão presentes sob a forma de atividades de harmonização, que traduzem momentos de descontração e prazer.

O curso de mestre em harmonização tem por objetivo trazer aos participantes uma imersão sobre análise sensorial e harmonização de pratos e cervejas. Trata-se de uma capacitação teórico-prática que habilitará os participantes a atuar com mais segurança e propriedade na realização de suas atividades de harmonização em suas consultorias para elaboração de cartas de bares e restaurantes e outras atividades vinculadas à harmonização de cerveja e gastronomia.

Um curso totalmente inovador, elaborado a partir da parceria entre a Escola de Gastronomia Aires Scavone (EGAS) e a Escola da Cerveja.

SAIBA MAIS
INSCRIÇÕES ABERTAS

O conceito de que a natureza dá aos alimentos funções curativas e de promoção à saúde não é recente. Há 2.500 anos, Hipócrates proclamou: Seja o alimento seu medicamento". A funcionalidade de alimentos agregado a técnicas de preparo culinário vem de encontro com a nova tendência do mercado em buscar alimentos na sua forma original.

A Qualificação em gastronomia funcional proposta pela Egas tem como prioridade capacitar interessados na funcionalidade dos alimentos e sua aplicabilidade na gastronomia com técnicas apropriadas auxiliando potencialização dos mesmos.

SAIBA MAIS
INSCRIÇÕES ABERTAS

O curso profissional de Pizzas tem o objetivo de apresentar os fundamentos e técnicas que envolvem desde a fermentação e o preparo da massa até molhos, coberturas e recheios para a finalização de pizzas e calzones, proporcionando ao aluno o desenvolvimento de habilidades e capacitação profissional.

Entendemos que através dos fundamentos, da demonstração de técnicas e do treinamento repetitivo, o aluno estará plenamente apto a executar pizzas e calzones em seus sabores mais tradicionais e especiais, podendo atuar em diferentes estabelecimentos e assim construir sua carreira como pizzaiolo ou montar seu próprio negócio.

SAIBA MAIS
AGUARDE PROGRAMAÇÃO

Agora quem deseja dar o próximo passo na gastronomia, abrangendo os principais fundamentos da Alta Gastronomia (Clássica + Contemporânea) poderá adquirir certificação única como MASTER EM ALTA GASTRONOMIA.

Fazendo o pacote Master o aluno irá atualizar e/ou aprofundar seus conhecimentos em um nível avançado, explorando tanto os clássicos da gastronomia quanto técnicas e métodos avançados da cozinha internacional contemporânea - Abrangendo assim os principais fundamentos da Alta Gastronomia - e poderá adquirir certificação única como Master em Alta Gastronomia.
Outro grande diferencial neste nível avançado é que o aluno será encorajado a desenvolver novas habilidades, através da prática contínua e criação de suas próprias apresentações e finalizações de seus pratos.

SAIBA MAIS

Ao concluírem o curso de cozinheiro ou outro equivalente ao nível básico de gastronomia, encorajamos nossos alunos a seguirem em uma nova etapa onde a cozinha do dia a dia dá lugar ao requinte da Alta Gastronomia em um nível avançado e altamente especializado. 

Neste módulo, apresentamos a Alta gastronomia através de técnicas modernas e elementos que compõe e enriquecem a gastronomia contemporânea, oferecendo a profissionais da área a oportunidade de qualificação com padrão internacional.
Um curso rápido, prático e objetivo para atender as necessidades do mercado atual onde a gastronomia molecular ganha força, combinando diferentes elementos e texturas em um único prato.

SAIBA MAIS
AGUARDE PROGRAMAÇÃO

Ao concluírem o curso de cozinheiro ou outro equivalente ao nível básico de gastronomia, os alunos estão aptos a avançar um nível de aprendizado, contemplando clássicos e explorando o requinte da Alta Gastronomia. 

No módulo Clássico, os alunos irão compreender aspectos teóricos e culturais da gastronomia Europeia, desenvolver técnicas específicas dos clássicos franceses que sustentam a gastronomia moderna internacional, bem como dos clássicos Italianos, Espanhois e portugueses, aperfeiçoando a cada aula suas habilidades e competências através da prática contínua e participação na elaboração e execução de um Jantar.

SAIBA MAIS
AGUARDE PROGRAMAÇÃO

Do anfitrião ao realizador de eventos gastronômicos, o curso de Gastronomia para Eventos tem como objetivo ensinar as mais sofisticadas apresentações e preparos, dando ênfase na criatividade e decoração específica de cada prato. Não é necessária nenhuma formação anterior ou experiência na área para ingressar no curso. É destinado a quem deseja iniciar ou aprofundar os conhecimento no mercado de eventos.

Os alunos aprenderão a realizar desde entradas até sobremesas especiais, tudo na versão finger food. Aprenderão a montar cardápios, mesas decoradas para festas e a realizar eventos gastronômicos. Enriqueça seu trabalho adquirindo delicadeza e técnicas da Alta Gastronomia.

SAIBA MAIS
AGUARDE PROGRAMAÇÃO

O curso de Gestão de Bares e Restaurantes é destinado a profissionais, empresários e empreendedores que desejam aperfeiçoar conhecimentos e desenvolver habilidades e competências essenciais para o bom gerenciamento de empreendimentos gastronômicos, buscando consolidar o negócio no mercado e garantir maior rentabilidade.

O currículo do curso inclui disciplinas como montagem e estruturação de layout; Arquitetura e equipamentos; Mercado da Alimentação; Ficha técnica, Empreendedorismo; Marketing; cargos e funções da brigada de cozinha; Administração de materiais; Financeiro; Indicadores de Gestão, TI e construção de um projeto de restaurante.

SAIBA MAIS
AGUARDE PROGRAMAÇÃO

Direcionado a profissionais que já possuem técnicas e conhecimentos básicos da confeitaria e desejam aprimorar competências em um nível avançado, o curso de Confeitaria Internacional propõe o desenvolvimento das técnicas mais avançadas da confeitaria atual. Clássicos internacionais, sobremesas empratadas, entremets e aplicação de texturas são destaque nesta nova etapa, abordando novas tendências e o impacto visual que as apresentações devem causar aos clientes.

O novo formato e metodologia propostos pelo curso priorizam as aulas práticas, atendendo ao objetivo de estimular e desenvolver a criatividade do aluno, para formação de confeiteiros altamente qualificados para o mercado de trabalho.


SAIBA MAIS

Escola de Gastronomia Aires Scavone
Rua Acélio Daudt, 130 - Passo D'areia
CEP 91340-120 - Porto Alegre - RS