Cursos Profissionalizantes

INSCRIÇÕES ABERTAS

O conceito de que a natureza dá aos alimentos funções curativas e de promoção à saúde não é recente. Há 2.500 anos, Hipócrates proclamou: Seja o alimento seu medicamento". A funcionalidade de alimentos agregado a técnicas de preparo culinário vem de encontro com a nova tendência do mercado em buscar alimentos na sua forma original.

A Qualificação em gastronomia funcional proposta pela Egas tem como prioridade capacitar interessados na funcionalidade dos alimentos e sua aplicabilidade na gastronomia com técnicas apropriadas auxiliando potencialização dos mesmos.

SAIBA MAIS
INSCRIÇÕES ABERTAS

O mercado de festas está em alta, e sabemos que todos os olhares estão voltados para a mesa de doces. Tendo em vista que esse é um negócio lucrativo e o mercado necessita de profissionais qualificados, preparamos um curso de confeitaria voltado especialmente para os doces finos e gourmet que compõe mesas de festas e eventos.


O curso é voltado para quem deseja aprender desde o preparo de receitas clássicas como as novas tendências da confeitaria, conciliando sempre o sabor ao requinte das apresentações. Ao longo do curso diversas mesas serão montadas, a fim de capacitar o profissional a atuar em diferentes tipos de eventos.

Serão abordadas técnicas como: temperagem de chocolate, glacear, banhar, caramelizar, moldar, entre outras técnicas fundamentais para atender os diferentes perfis de clientes.

SAIBA MAIS
INSCRIÇÕES ABERTAS

O Curso de Gastronomia Brasileira é uma especialização destinada a quem já possui conhecimentos básicos da gastronomia e deseja aprofundar-se nas riquezas que o Brasil tem a oferecer. Para você que possui curiosidade de embarcar para as diversas regiões e culturas brasileiras, descobrindo especiarias e produtos naturais da nossa terra.

Aprenda a gastronomia e confeitaria brasileira desde os aspectos históricos até a execução de receitas clássicas do Oiapoque ao Chuí, incluindo produtos e peculiaridades de cada região e as releituras contemporâneas das receitas.

SAIBA MAIS
INSCRIÇÕES ABERTAS

Do anfitrião ao realizador de eventos gastronômicos, o curso de Gastronomia para Eventos tem como objetivo ensinar as mais sofisticadas apresentações e preparos, dando ênfase na criatividade e decoração específica de cada prato. Destinado a quem já possui conhecimentos na área da gastronomia e deseja aprofundar ou ingressar no mercado de eventos.

Os alunos aprenderão a realizar desde entradas até sobremesas especiais, tudo na versão finger food. Aprenderão a montar cardápios, mesas decoradas para festas e a realizar eventos gastronômicos. Enriqueça seu trabalho adquirindo delicadeza e técnicas da Alta Gastronomia.

SAIBA MAIS
INSCRIÇÕES ABERTAS

O curso profissional de Pizzas tem o objetivo de apresentar os fundamentos e técnicas que envolvem desde a fermentação e o preparo da massa até molhos, coberturas e recheios para a finalização de pizzas e calzones, proporcionando ao aluno o desenvolvimento de habilidades e capacitação profissional.

Entendemos que através dos fundamentos, da demonstração de técnicas e do treinamento repetitivo, o aluno estará plenamente apto a executar pizzas e calzones em seus sabores mais tradicionais e especiais, podendo atuar em diferentes estabelecimentos e assim construir sua carreira como pizzaiolo ou montar seu próprio negócio.

SAIBA MAIS
INSCRIÇÕES ABERTAS

Cozinheiro é o curso de gastronomia voltado para o primeiro nível de capacitação profissional, apresentando ao aluno desde os principais conceitos até técnicas básicas e fundamentais para realização do pré preparo e execução de receitas a nível profissional.

Se você deseja dar início à profissão, adquirir os conhecimentos técnicos adequados e essenciais para seu desenvolvimento profissional ou simplesmente aperfeiçoar sua paixão por cozinhar, não pode deixar de fazer o curso de Cozinheiro da EGAS. Desvende os segredos da cozinha profissional, conquiste sua qualificação e dê o primeiro passo para se tornar um grande Chef!

SAIBA MAIS
INSCRIÇÕES ABERTAS

Ao concluírem o curso de cozinheiro ou outro equivalente ao nível básico de gastronomia, os alunos estão aptos a avançar um nível de aprendizado, contemplando clássicos e explorando o requinte da Alta Gastronomia. 

No módulo Clássico, os alunos irão compreender aspectos teóricos e culturais da gastronomia Europeia, desenvolver técnicas específicas dos clássicos franceses que sustentam a gastronomia moderna internacional, bem como dos clássicos Italianos, Espanhois e portugueses, aperfeiçoando a cada aula suas habilidades e competências através da prática contínua e participação na elaboração e execução de um Jantar.

SAIBA MAIS
INSCRIÇÕES ABERTAS

A confeitaria é um ramo da gastronomia que está em alta e encanta pelos detalhes. A demanda faz com que o mercado necessite profissionais capacitados que sigam a verdadeira essência deste setor. O curso de Confeitaria profissional da EGAS é direcionado a quem possui ou não experiência na área e deseja adquirir conhecimentos técnicos da clássica confeitaria desde suas bases a execução final dos pratos.

O curso prioriza aulas práticas, proporcionando ao aluno maior aproveitamento e aprendizado com profissionais renomados em suas áreas específicas, abrangendo técnicas que vão desde aspectos introdutórios da confeitaria básica a finalização de tortas clássicas e doces de vitrine.

SAIBA MAIS
INSCRIÇÕES ABERTAS

Atendendo às expectativas do consumidor moderno, as padarias tem buscado cada vez mais a qualificação de seus serviços através do atendimento, qualidade e variedade de produtos que vão desde os clássicos as novas tendências de mercado. Para acompanhar a demanda, a profissionalização do setor tornou-se indispensável, fazendo com que profissionais qualificados se destaquem entre os demais.

O curso de panificação básica da EGAS tem o objetivo de preparar, qualificar e capacitar profissionais e iniciantes da área a desenvolver as competências técnicas necessárias para desempenhar atividades voltadas à fabricação de produtos relativos à panificação, desde noções sobre fermentação e métodos de panificação, até a elaboração de ficha técnica e cálculos pertinentes a produção de pães.

SAIBA MAIS
INSCRIÇÕES ABERTAS

Para aprendizes e/ou profissionais que querem explorar o mundo dos bolos em seus mínimos detalhes. O curso tem como objetivo capacitar profissionais na área da confeitaria artística, através de aulas que priorizam a prática, para melhor aproveitamento e desenvolvimento do profissional.

O aluno aprenderá as principais técnicas e dicas para o preparo de massas e recheios, assim como fazer as montagens, nivelamento e acabamentos para um bolo perfeito, além de voltar para as diversas metodologias e tendências em decoração artística. Excelente alternativa para aqueles que desejam aprimorar suas técnicas ou aumentar sua renda.

SAIBA MAIS
INSCRIÇÕES ABERTAS

As culinárias, Japonesa e chinesa são reconhecidas no mundo todo como culinárias ricas e saudáveis.
Alguns pratos já se tornaram prediletos entre os brasileiros e estão cada vez mais presentes nas refeições. A forte tendência e procura por clássicos como sushis, Sashimis, Temakis, Guioza, Pão no vapor, Yakissoba, entre outros, mantém o setor da Gastronomia em constante crescimento, gerando boas oportunidades e empregos aos profissionais desta área.

O objetivo do curso é capacitar profissionais a executar os principais pratos da culinária chinesa e japonesa com técnicas que vão desde a limpeza e corte do peixe a apresentação e montagem dos pratos.

SAIBA MAIS
INSCRIÇÕES ABERTAS

Ao concluírem o curso de cozinheiro ou outro equivalente ao nível básico de gastronomia, encorajamos nossos alunos a seguirem em uma nova etapa onde a cozinha do dia a dia dá lugar ao requinte da Alta Gastronomia em um nível avançado e altamente especializado. 

Neste módulo, apresentamos a Alta gastronomia através de técnicas modernas e elementos que compõe e enriquecem a gastronomia contemporânea, oferecendo a profissionais da área a oportunidade de qualificação com padrão internacional.
Um curso rápido, prático e objetivo para atender as necessidades do mercado atual onde a gastronomia molecular ganha força, combinando diferentes elementos e texturas em um único prato.

SAIBA MAIS
AGUARDE PROGRAMAÇÃO

O curso de Gestão de Bares e Restaurantes é destinado a profissionais, empresários e empreendedores que desejam aperfeiçoar conhecimentos e desenvolver habilidades e competências essenciais para o bom gerenciamento de empreendimentos gastronômicos, buscando consolidar o negócio no mercado e garantir maior rentabilidade.

O currículo do curso inclui disciplinas como montagem e estruturação de layout; Arquitetura e equipamentos; Mercado da Alimentação; Ficha técnica, Empreendedorismo; Marketing; cargos e funções da brigada de cozinha; Administração de materiais; Financeiro; Indicadores de Gestão, TI e construção de um projeto de restaurante.

SAIBA MAIS
AGUARDE PROGRAMAÇÃO

O curso de Especialização em Cerveja e Gastronomia tem por objetivo trazer aos participantes uma imersão sobre análise sensorial e harmonização de pratos e cervejas. Trata-se de uma capacitação teórico-prática que habilitará os participantes a atuar com mais segurança e propriedade na realização de suas atividades de harmonização em suas consultorias para elaboração de cartas de bares e restaurantes e outras atividades vinculadas à harmonização de cerveja e gastronomia.

Um curso totalmente inovador, elaborado a partir da parceria entre a Escola de Gastronomia Aires Scavone (EGAS) e a Escola da Cerveja.

SAIBA MAIS
AGUARDE PROGRAMAÇÃO

Agora quem deseja dar o próximo passo na gastronomia, abrangendo os principais fundamentos da Alta Gastronomia (Clássica + Contemporânea) poderá adquirir certificação única como MASTER EM ALTA GASTRONOMIA.

Fazendo o pacote Master o aluno irá atualizar e/ou aprofundar seus conhecimentos em um nível avançado, explorando tanto os clássicos da gastronomia quanto técnicas e métodos avançados da cozinha internacional contemporânea - Abrangendo assim os principais fundamentos da Alta Gastronomia - e poderá adquirir certificação única como Master em Alta Gastronomia.
Outro grande diferencial neste nível avançado é que o aluno será encorajado a desenvolver novas habilidades, através da prática contínua e criação de suas próprias apresentações e finalizações de seus pratos.

SAIBA MAIS
AGUARDE PROGRAMAÇÃO

Direcionado a profissionais que já possuem técnicas e conhecimentos básicos da confeitaria e desejam aprimorar competências em um nível avançado, o curso de Confeitaria Internacional propõe o desenvolvimento das técnicas mais avançadas da confeitaria atual. Clássicos internacionais, sobremesas empratadas, entremets e aplicação de texturas são destaque nesta nova etapa, abordando novas tendências e o impacto visual que as apresentações devem causar aos clientes.

O novo formato e metodologia propostos pelo curso priorizam as aulas práticas, atendendo ao objetivo de estimular e desenvolver a criatividade do aluno, para formação de confeiteiros altamente qualificados para o mercado de trabalho.


SAIBA MAIS

Escola de Gastronomia Aires Scavone
Rua Acélio Daudt, 130 - Passo D'areia
CEP 91340-120 - Porto Alegre - RS